Dimanche soir tristounet. Je n’ai pas eu le temps de faire le marché et il ne nous reste presque rien dans le frigo.
Oui mais en passant derrière le puits je vois que les orties sont de sortis. Même s’il fait froid, voilà plein de jolies petites pousses toutes fraiches. Ni une ni deux je prends mes gants mappa une paire de ciseaux et un saladier pour faire ma cueillette.
Un bon potage pour se réconforter!
Pour cette recette j’utilise :
- un saladier de feuilles fraiches d’ortie (je ne prends que les feuilles)
- deux pommes de terre
- un oignon
- deux gousses d’ail
Dans un fait-tout je fais revenir à l’huile l’oignon et les gousses d’ail avant de faire tomber les feuilles d’orties. Ensuite je rajoute les pommes de terre en cube et je couvre d’eau. Je laisse mijoter le tout jusqu’à ce que les pommes de terre soit bien cuites puis je mixe.
Je ne trouve pas que l’ortie ait un goût très prononcé mais j’aime bien manger des aliments frais et ce potage me convient parfaitement. Ce dimanche là nous l’avons manger avec une galette au son d’avoine et au roquefort de mon Renard.
Ma soupe aux orties n’avait pas l’air aussi bonne que celle-ci. Il faudrait que je retente l’expérience surtout qu’on trouve plein de vertus aux orties.
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C’est vrai que l’ortie n’a pas beaucoup de goût en lui même, c’est assez subtile et du coup ça peut vite être couvert par les autres ingrédients. Bonne future soupe.
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